俄欧“北溪2号”项目遭美制裁 输气管道安装已暂停

编辑时间:2019-12-23 16:00:07 作者:廉颇老矣

12月23日电据俄罗斯卫星网报道,在美国财政部启动了对欧洲天然气管道项目“北溪2号”的制裁后,总部位于瑞士的Allseas集团暂停了其参与的“北溪2号”项目的所有工作。

据彭博社报道,该公司代表22日表示,Allseas撤回了原来在波罗的海建造“北溪2号”天然气管道的船只。这家工程公司原本负责该项目水下输气管道的安装。

22日公布的采访显示,美国驻德国特使理查德·格伦内尔(RichardGrenell)曾称,“目前的目标是实现欧洲能源来源的多样化,并确保没有任何一个国家或来源,可以对欧洲能源产生太大的影响。”

德国方面则抨击白宫的“欧洲能源多样化”诉求是“干涉德国内政”。德国总理默克尔誓言要与美国讨论此事。

据报道,美国总统特朗普20日签署了2020财年国防授权法案,其内容包括对参与“北溪2号”项目的企业实施制裁。

据悉,“北溪2号”项目旨在铺设一条由俄罗斯经波罗的海海底到德国的天然气管道,可绕过乌克兰把俄罗斯天然气输送到德国,再通过德国干线管道输送到其他欧洲国家。

她把这种情况发给国外专家,洋人说闻所未闻,无法解释。发给国内的专家,也是一头误会,只有一个老中医不确定的回复说,可能是传说中的‘失心疯’。

“是吗?”淩云以爲是叶星下不来面子胡说的,故作惊喜道:“没想到现在还有男人,能够让你这个大明星惦记着,那肯定是好男人,改天约出来让我见见。”

而美国作为当前世界主要油气生产国,与俄罗斯在欧洲市场存在竞争关系,多次呼吁欧洲国家退出“北溪2号”项目,并威胁对参加项目的欧洲企业实施制裁。

★网站部分内容来源网络,如不经意侵犯了您的权益请发送邮件联系我们在36小时内删除★
本文链接:http://www.defangshijia.com/world/58497.html

文章推荐:

用“艺术试验”振兴乡村

【生态文明@湿地】“海绵城市”遂宁:城市湿地串起26公里绿丝带

阿富汗公布总统选举计票结果

慈文试水古装互动剧制作及古装剧线下互动

演唱会临时取消藏猫腻 警方破获涉演唱会特大诈骗案

试飞失利的美“星际客机”提前返回地球

【央视快评】打赢脱贫攻坚战 决胜全面小康

北美票房:《星球大战:天行者崛起》首映夺魁