法国圣诞节大罢工重创旅游业 餐饮上座率减少50%

编辑时间:2019-12-23 16:00:07 作者:廉颇老矣

12月23日电据欧联社报道,当地时间12月21日,法国开始进入圣诞假期,而反对退休制度改革的大罢工依然继续。多日的罢工运动已造成法国铁路班次减半,部分车站开始出现人潮。圣诞节假期罢工致法国观光旅游业遭受严重影响,旅游业者的收入大幅度下滑。

当地时间12月22日,法国国家铁路公司(SNCF)在主要交通枢纽巴黎北站提供很有限的客运列车服务,大部分车次取消,仍在服务的列车上乘客爆满。记者李洋摄

据报道,法国总统马克龙拟大幅修改退休金制度,包括废除法国国铁等单位员工的特别制,引发迄今已超过2周的全国大罢工,铁路公路等交通运输几乎瘫痪。

尽管法国总理爱德华•菲利普在圣诞假期前夕接连两天,与各工会和企业组织进行双边和多边磋商,但尚未达成协议。法国国家铁路公司员工则宣布,圣诞节期间将持续举行罢工运动。

目前法国国家铁路公司已声明,21日开始高铁班次减半,区间普通车大约仅剩原本的1/3至1/5班次。值得庆幸的是国家铁路公司出动大批的站务与票务人员,协助并疏导旅客,虽然部分车站涌入大量候车人潮,但并未传出失控拥挤现象。

由于大罢工刚巧是民众岁末购物、聚餐、活动、出游的时间点,严重影响了旅游观光业。法国经济财政部11日曾宣布,将比照“黄背心”运动影响商家的情形,对法兰西岛的观光业者提出补助措施。

法国经济财政部长布鲁诺•勒梅尔在会见旅游业者代表后通过媒体宣布,受罢工影响的观光旅游业者将能获得补助,并将被允许周日营业。

巴黎市政府则宣布,将提供250万欧元补偿受影响商家,以及12月使用店外空地费用减免等补偿措施,然而圣诞罢工导致游客更加稀少,让旅游业者损失巨大。

法国旅游业者联盟指出,今年圣诞节期间,餐厅平均上座率减少了50%,交通、住宿、观光行程的预订也大幅度减少,特别是山区旅游影响更加严重。

巴黎工商会指出,受罢工影响,巴黎各百货业者的平均营业额下滑了30%至50%,2018年同一时期也是因为“黄背心”运动而导致营业额下挫。今年圣诞期间商家的情况会更惨,预计大约只剩下20%的营业额。

明年1月法国折扣季即将来临,许多商家均期盼着打折季的营业收入,能够弥补12月因社会运动所造成的亏损。

马克龙21日呼吁反对者抱有负责任的精神。然而目前来看,工会和政府、以及工会和工会间仍有许多待解的分歧,罢工何时能够结束,目前尚难预料。(黄婧)

★网站部分内容来源网络,如不经意侵犯了您的权益请发送邮件联系我们在36小时内删除★
本文链接:http://www.defangshijia.com/world/58496.html

文章推荐:

“完整版”中国民法典草案亮相

兰州“酒驾隐患”至危险驾驶案高发 法官吁民众尊重生命

事关你的财产和安全,民法典完整形态首次亮相

民法典草案:物业公司应采取措施防止高空抛物坠物

惠及2亿人 西南片区开通跨省门诊费用直接结算

慈文试水古装互动剧制作及古装剧线下互动

湖北三峡地区修复山水林田湖草生态助推长江大保护

萨摩亚麻疹疫情死亡人数增至79人 5500多人感染