“金环日食”奇观26日上演 我国全境可观日偏食

编辑时间:2019-12-23 17:16:20 作者:廉颇老矣

“金环日食”奇观26日上演我国全境可观日偏食

新华社天津12月23日电(记者周润健)本月26日天宇将上演壮观的日环食天象。天文专家表示,本次日环食发生期间,我国全境都可以观测到日偏食,且越往南食分(月亮遮住太阳直径的比例)越大。

当太阳、月球和地球排成一条直线,月球位于两者之间时就会发生日食天象。日食又分全食、环食和偏食,如果当天月球距离地球较远,而太阳距离地球较近,月球的视圆面较小而不能全部遮掩太阳,就会发生日环食。日环食发生时,天空中的太阳变成了一个圆环,金光灿灿犹如一只‘金指环’。

中国天文学会会员、天津市天文学会理事史志成介绍说,此次日环食将于北京时间26日10时29分50秒开始,至16时05分43秒终止,历经5个多小时。环食带从中东地区开始,经印度南端、斯里兰卡,进入东南亚的印度尼西亚、新加坡、马来西亚等国,最后结束于西太平洋上。这次的环食带平均宽度在115千米左右,见食地最长时间可以看到3分40秒左右的环食。

“10时56分左右月亮半影进入我国西藏阿里地区,而后月亮半影向东北上扫过中国全境,我国均可看到不同程度的日偏食,其中,海南食分最大,为0.499;漠河食分最小,为0.021。15时37分后月亮半影由海南省离开我国,对我国来说,可见日食时间历时4个多小时。”史志成说。

这个问题已经困扰刘英楠二十几年了,他都已经麻木了,现在因爲一枚戒指,一魂一魄,又重新浮现,逼着他不得不再次面对。

刘英楠对经商一窍不通,乖乖呆在一边看她光着身子打电话,不时伸手捏两把,让她女强人的气场别那麽足。淩云一边扒拉他的手,一边打电话运筹帷幄。就在摸摸抓抓中,竟然做出了一系列重大决定。

猥琐道士的妻子虽然没有读过什麽书,也从未走出过大山,却有一颗大善之心。但那些丧尽天良的父母,选择将孩子扔在他们这个偏远村庄的时候,她便将这些可怜的孩子一一收养了。

天文专家表示,虽然不及日全食和日环食般壮观,但偏食亦精彩,届时,太阳缺了一个角,好似真的被传说中的天狗咬掉了。

★网站部分内容来源网络,如不经意侵犯了您的权益请发送邮件联系我们在36小时内删除★
本文链接:http://www.defangshijia.com/news/58479.html

文章推荐:

沈阳警方通报沈大研究生校内遭同学捅伤:刑拘3人

甘肃白银:脱贫路上飘药香

意大利新生儿重名率创新高 华人意语名字逐年增多

《加菲猫》漫画原稿拍卖:逾万幅作品 跨33年历史(图)

内蒙古乌兰察布市四子王旗鼠疫患者治愈出院

英国一男子涉嫌谋杀2名女性被捕 警方:系孤立事件

中央出台支持民营企业“28条”,学者、企业家怎么看

南京铁警缴获假火车票1400多张 制假售假如何运作?