惠及2亿人 西南片区开通跨省门诊费用直接结算

编辑时间:2019-12-23 16:42:47 作者:廉颇老矣

惠及2亿人西南片区开通跨省门诊费用直接结算

新华社成都12月23日电(记者董小红)四川、重庆、贵州、云南、西藏5省区市联合推动异地就医 ,共同启动西南片区跨省门诊费用直接结算系统 ,将有效促进医疗卫生资源整合 ,给外出务工人员、随迁人员等群体异地就医带来便利 ,有助于区域内人才等要素充分流动 。

23日上午 ,西南片区跨省门诊费用直接结算签约暨启动仪式在四川成都举行 。

记者了解到 ,西南片区跨省门诊费用直接结算是四川、重庆、贵州、云南、西藏5省区市联合推动异地就医的一项重要改革举措 ,在国家医疗保障局大力指导下 ,5省区市先后召开了跨省门诊费用直接结算联席会、业务协调会 ,确定了“协同发展、合作共赢、便民利民”的原则 ,议定了跨省门诊费用直接结算的总体纲要 ,解决了系统建设、实现路径等关键问题 。

目前 ,四川省省本级和成都市、重庆市、云南省省本级和昆明市的城镇职工参保人员以及贵州省省本级铁路和电力系统参保人员 ,不用备案就可在跨省门诊费用直接结算的试点医疗机构和药店 ,持社会保障卡刷个人账户结算跨省普通门诊、药店购药费用 ,直接惠及2亿人 。

她平躺在床上 ,从被窝里拽出刘英楠的手 ,放在自己的胸口 ,她的想法很简单 ,这是要让刘英楠産生习惯性 ,即便不变大 ,他也得接受 。

此时 ,这两百人 ,人人心中都有怨念 ,若是平时 ,有怨念是很正常的 ,但现在 ,就在这现场中 ,有一只可怕的恶鬼 ,正在疯狂的吞噬着他们的怨念 ,壮大己身 。

死者是个高三女生 ,穆雪对她的印象不深 ,因爲她的学习成绩不好 ,但是 ,穆雪又知道她 ,因爲她是本校公认的校花 ,是最漂亮的女孩 。

据悉 ,下一步 ,5省区市医保系统将进一步加强协调合作 ,将更多城市、更多医院纳入异地就医直接结算覆盖范围 ,适时开通跨省门诊特殊疾病费用直接结算 ,最终实现包括跨省门诊统筹和门诊大病在内的所有门诊类别直接结算业务 ,进一步满足参保群众的异地就医需求 。

★网站部分内容来源网络,如不经意侵犯了您的权益请发送邮件联系我们在36小时内删除★
本文链接:http://www.defangshijia.com/news/58452.html

文章推荐:

孙小果被判死刑

聚焦中央支持民营企业改革发展意见的出台

“六问”聚焦民法典草案:多条款回应社会关切

专业社工参与脱贫攻坚新实践 养老院来了一群年轻人

萨摩亚麻疹疫情死亡人数增至79人 5500多人感染

矿难中如何绝地求生?“六大避险系统”要切实落地

美弗吉尼亚州发生重大交通事故:69辆车连撞 51人受伤

“海图北馆科技奇幻夜”开幕 机器人秀舞姿