重庆为两对双胞胎大熊猫办“半岁”生日见面会

编辑时间:2019-12-23 16:11:17 作者:廉颇老矣

重庆为两对双胞胎大熊猫办“半岁”生日见面会

新华社重庆12月23日电(记者周文冲)四只大熊猫幼仔,同爬一棵树。22日,重庆动物园为这两对大熊猫双胞胎幼仔举行的半岁见面会上,“四兄妹”亮了一手绝活。

这四只大熊猫幼仔今年6月23日同一天出生,是两对双胞胎,一对“兄弟”名叫“双双”“重重”,一对“姐妹花”名叫“喜喜”“庆庆”,寓意“双重喜庆”。

“四兄妹”半岁之际,重庆动物园为小家伙们举行了特别的仪式。重庆动物园大熊猫技术主管尹彦强说,大熊猫半岁相当于人类幼儿“从学会走到开始跑”的阶段,半岁之后大熊猫幼仔户外活动、与游客见面时间将增多,攀爬、跑动能力也更强。

仪式当天天气晴好,“四兄妹”在熊猫馆运动场上追逐嬉戏。“四兄妹”喜欢“聚堆儿”,先是挤在一个陀螺里打转,又挨个爬上一棵3米多高的树。四只大熊猫挤在一棵树,小树屹立不倒,大熊猫也把得稳。上树容易下树难,上面的熊猫想下下不来,下面的上不去,引得现场观众捧腹。在保育员的帮助下,“四兄妹”安全下树。

尹彦强介绍,近段时间为锻炼“四兄妹”的运动技能,动物园专门成立了大熊猫幼儿园,添置滑梯、台子、架子等玩具,“四兄妹”一起睡觉、喝奶、玩耍。

今天浴池内,几天没有营业了,空荡荡的很是清冷,刘英楠黑着脸,像是赶鸭子似地将两个淩云轰进浴池内,冰冷的瓷砖散发着清幽的光芒,一圈莲蓬头就像一个个兵士,居高临下的望着他们。

刘英楠微微一笑,大姐头总算开始信任自己了,那做戏就要做全。他凝神静气,让精神高度集中,在心中想象着自己鬼体的样子,刹那间,顿时一只左眼迸发出了惊天的血色光芒,仿佛可以贯穿天地,上达九天,下至九幽,整个房间都笼罩在一片让人心悸的血色之中,仿佛被血浪吞没了一般。

自出生以来,大熊猫幼仔在保育员的精心照料下健康成长,目前体重分别为:“双双”13.7公斤、“重重”14.3公斤、“喜喜”9.8公斤、“庆庆”10.1公斤。随着逐渐长大,“四兄妹”的性格也越发明显。尹彦强说,哥哥“双双”安静、乖巧,弟弟“重重”性格外向、活泼,姐姐“喜喜”胆大、调皮,妹妹“庆庆”贪玩、爱“疯”爱闹。

★网站部分内容来源网络,如不经意侵犯了您的权益请发送邮件联系我们在36小时内删除★
本文链接:http://www.defangshijia.com/news/58446.html

文章推荐:

澳大利亚山火致空气严重污染 悉尼人纷纷逃离

72所高职院校今年新设家政相关专业

埃尔多安:土方无法应对新的叙“难民潮” 将与俄商讨

地磁北极“异常快速” 移动去往俄罗斯

智利失踪军机搜寻困难 官员:恐永难确定失事原因

第六届“乌音嘎”国际蒙古文书法展走进内蒙古高校

马来西亚师生中国学高铁技术 过冬至不忘体验包饺子

河南警方回应14岁中学生课间身亡:将重新尸检