旧金山议会提案设游民导航中心 华人社区普遍反对

编辑时间:2019-12-23 16:00:06 作者:廉颇老矣

12月23日电据美国《世界日报》报道,近日,旧金山市议员杨驰马正式宣布在市议会提案,主张在全旧金山市11个选区均设立游民导航中心,改善旧金山游民的问题,华人社区普遍反对。华裔社区领袖指出,游民中心对民众的生命安全构成威胁,刚发生的50岁华裔妇女无故被游民殴打受伤,就是最好的例证。

杨驰马宣布在每一选区都设立游民导航中心的提案,已获得另外三名市议员的支持并担任共同提案人,包括卢凯莉、华颂善及新上任的第五区市议员皮里斯顿。

部分旧金山日落区华裔居民曾多次公开反对在该区设立游民导航中心。记者19日曾询问代表日落区的市议员马兆明立场,未获回复。

住在日落区逾30年的王运说,分区选举制度的意义就是由各区的民意代表为居民发声。不同社区有不同的诉求及特质,并非一法通用。无辜居民受到游民的攻击不是初次发生,不同社区之间的分裂与民选官员有直接关系,强行在每区都设立游民导航中心将威胁居民的生命安全。

住在旧金山肖化区30年的李美玲也反对兴建游民导航中心。李美玲说,她居住的第九选区早已有导航中心,旧金山市府已兴建愈来愈多的导航中心,至今路旁仍然满街是游民,未见游民问题有改善,显示导航中心并非解决之道。

即便没有升级前,这些游魂野鬼看到刘英楠也是躲着走,可此时,他们竟然视刘英楠如无物,这只有一个可能,那就是他们都是一根筋,被深深的执念支配着,根本不顾其他,就像机器人一样只知道执行一个指令。

而且这信中又是板砖,又是砍刀的,确实像是大姐头的风格,还有最关键的是,信中说,她有幸能和刘英楠并肩作战。前些天恶战张公子,刘英楠险些被张公子踩死,关键时刻大姐头冲上来,用手中那把辟邪匕首攻击张公子,爲刘英楠分担了压力,才让他有机会消灭张公子,说起来,还真多亏了大姐头。

不过刘英楠却发她虽然害但更多还是着对自己的担忧和心只不过张公子的怨魂将她心中的恐惧感放大让她不敢上可她又很担心刘英一时纠结矛盾着。

李美玲说,原本游民导航中心是一个好构想,但市府的执行方式不理想。她发现导航中心实际上只是一个夜间供游民投宿之所,日间游民可自由外出,而高比例的游民是精神病患者及染有毒瘾者。于是白天大家仍然在街上看见到处是游民,对商家及居民仍然造成滋扰,且影响环境卫生,更可能伤害其他人的身体安全,这是大家对游民导航中心存有恐惧感的主因。(李秀兰)

★网站部分内容来源网络,如不经意侵犯了您的权益请发送邮件联系我们在36小时内删除★
本文链接:http://www.defangshijia.com/huaren/58459.html

文章推荐:

贵州全面完成188万人易地扶贫搬迁

浓雾冰道作祟 美弗吉尼亚州69车相撞致51人受伤

中央发布“民企新28条” 这些重磅举措利好民企

东京迪士尼乐园陷“气球荒” 或因全球性氦气不足

湖南一高校推选“国际使者” 促中医药融入“一带一路”沿线国家

工行原行长杨凯生扶贫影展在京开幕

新研究发现直立人“最后一站”

中国—东盟媒体交流年闭幕式在泰国曼谷举行