内蒙古呼伦贝尔迎来冬季那达慕 传承千百年民族文化

编辑时间:2019-12-23 16:00:06 作者:廉颇老矣

呼伦贝尔12月23日电(记者张玮)23日,2019·呼伦贝尔冬季那达慕在-30℃低温的内蒙古自治区呼伦贝尔草原开幕,传承千百年的民族文化在冰雪中传承。

呼伦贝尔地处中国正北方,中俄蒙三国交界地区。这里生态良好、区位独特、历史悠久、文化厚重,是我国北方重要生态安全屏障。

当日,冬季那达慕开幕式共有来自蒙古族各部落、鄂温克族、鄂伦春族、达斡尔族、俄罗斯族等42个少数民族的民众,以及400匹马、200峰骆驼和近1700名演员参加。

在9匹白马的“守护”下,蒙古族古老的传统“祭苏鲁锭”仪式开启了冬季那达慕的序幕。各民族独具特色的歌舞、服装表演和祭火活动,使银白的草原焕发出勃勃生机。

来自云南的“95后”游客张晶晶特意向牧民借了一套蒙古袍来参加本届冬季那达慕。她激动地告诉记者:“现在新潮的我们很少能接触到如此传统的民族文化,传承了千百年的那达慕让我大开眼界,也让我感受到了真正的‘美’。”

记者了解到,冬季那达慕期间还有为“草原精灵”选美的赛畜会,有草地搏克、雪地赛马等蒙古族传统赛事,以及雪地足球、雪合战表演赛等多项运动赛事。

刘英楠好不容易勉强同意了,可小家夥却又执拗起来,因爲他从小就不知道爸爸是什麽物种,对此有些迷茫,刘英楠耐着性子,先从伦理的角度解释:“爸爸就是奶奶的儿子。”

尤其是最近一年,宋月的道行也来越深。在人间,在凡人的眼中,宛如仙女般的存在,一传十十传百,特别是那些贪官,奸商,最是迷信,经常有人上门邀请,重金礼品,记得上次洪霞的老爹洪老爷子,是洪霞的弟弟重金礼品他们上门爲洪老爷子招魂,奖金百万千万。

呼伦贝尔市副市长吕贵和表示,呼伦贝尔冬季那达慕充分展示了呼伦贝尔冬季丰富的冰雪资源、丰厚的民族文化、浓郁的民族风情,促进各民族团结奋斗、共同繁荣发展。(完)

★网站部分内容来源网络,如不经意侵犯了您的权益请发送邮件联系我们在36小时内删除★
本文链接:http://www.defangshijia.com/hots/58476.html

文章推荐:

哈尔滨市一污水管网施工现场塌方 仍有3人被埋

2019年,搭乘天文列车驶向宇宙更深处

波兰一个地下室中现万枚古代钱币 总价值40万英镑

74岁香港艺人哽咽:想和警队并肩作战,怕年迈成负累

三千年“非遗”古阿井冬至解封取水

美团回应武汉外卖员持刀行凶事件:因取货发生口角

中国科研人员在针对超级细菌的抗菌肽研究方面取得重要进展

韩国统一部:决定向朝方提供约20亿韩元赈灾援助