四川会东“松露王”出炉 成功拍出20万元高价

编辑时间:2019-12-22 22:00:06 作者:廉颇老矣

凉山12月22日电(尧欣雨)在四川省会东县22日举行的第三届“松露(块菌)王”评比大赛中,由林业专家、学者组成的评委团根据松露样品的大小、品质、完整程度评选出了本年度的“松露王”,并于现场拍出了20万人民币的高价。

参赛选手在清理黑松露。尧欣雨摄

本次共有21个来自各地的参赛作品进入决赛。来自会东县松露保护协会的杨延朝本次也带了自己挖的黑松露来参加评比大赛。“我这次的黑松露还是比较小,才300多克,我看其他参赛选手都有1000克以上的。”

“今年会东县松露产量因为干旱及人为影响,比起去年来说大规模减产,只有50吨左右的产量,不过价格比起去年来说上涨了百分之六十左右。”杨延朝表示。

15号“松露王”。尧欣雨摄

据了解,2013年,会东松露以“会东块菌”名义获得国家地理标志保护产品认证。为了规范域内松露采挖行为、保护松露资源,会东县近年来出台了一系列具体行政法规,并鼓励各村组建松露专业合作社进行科学采挖,实现松露成熟有序采收;同时培育龙头企业,建立科研实验室和产业基地,推进松露产业规范化科学化发展。

最后,根据评审团反复审定,摘取“松露王”桂冠的为15号参赛作品,重1321克。在随后进行的拍卖活动中,15号参赛作品被会东县农旅投公司以20万人民币的高价拍下。

“松露王”得主,来自会东县乌东德镇的姚堂华表示,他没有想到自己能够夺得冠军,“我来参加这次比赛主要就是想推广我们会东的黑松露,让更多人知道会东、了解会东。”

会东松露又称“会东中华块菌”,本地俗称“猪拱菌”“无娘藤”。会东具有得天独厚的野生松露自然生长条件和丰富的宿主植物资源,是中国最早发现松露的地方,也是中国最大的松露产地。会东有83万亩华山松林,是松露最好的寄生树种,年产松露80-100吨,有松露品种十余种,其中尤以“黑”为尊。(完)

★网站部分内容来源网络,如不经意侵犯了您的权益请发送邮件联系我们在36小时内删除★
本文链接:http://www.defangshijia.com/hots/58169.html

文章推荐:

王毅:中国具备战胜任何艰难险阻的能力和底气

洪都拉斯监狱暴乱致18人死亡

十九届四中全会精神对外宣介团访问白俄罗斯

神华宁夏煤业集团党委原副书记甄久春获刑13年

九部门发力带薪休假 会让职工踏上理想中的“远方”吗

北京今日将再迎小雪 降雪预计于下午逐步结束

AI成音乐创作得力助手:个性化标签突出 机遇挑战并存

巴黎圣母院修复工作仍在继续 200年来首次不举行圣诞弥撒