传递抗癌信心 1500深圳市民参加“希望马拉松”义跑

编辑时间:2019-12-22 22:00:02 作者:廉颇老矣

深圳12月22日电(记者郑小红)全国最具规模抗癌公益活动--第二十一届希望马拉松(深圳行)22日在深圳龙岗大运中心举行,社会各界爱心人士1500多人用脚步传递抗击癌症的信心,为中国癌症基金会募集善款,用于癌症防治研究和贫困癌症患者的救助。

国家癌症中心主任赫捷,国家癌症中心副主任付凤环,以及龙岗区区长代金涛等参加起跑仪式。

第二十一届希望马拉松(深圳行)22日在深圳龙岗大运中心举行。郑小红摄

中国医学科学院肿瘤医院深圳医院院长王绿化在接受媒体采访时表示,据2018年中国癌症报告显示,中国癌症新发人数上升至392.9万,平均每天超过1万人被确诊为癌症,每分钟有7.5个人被确诊为癌症,需要全社会共同的力量关注和支持中国癌症防治研究。

1999年11月6日,这项起源于加拿大的抗癌公益活动首次来到中国,“北京希望马拉松”迈出了具有历史意义的第一步。21年来,先后18个省市加入,有30余万爱心人士参与,在2018年深圳也成为这个“大家庭”的成员之一,让这条被加拿大驻华大使馆倪杰民副大使称为“横跨太平洋的友谊桥梁”延伸到深圳。

今年希望马拉松活动由国家癌症中心、中国医学科学院肿瘤医院、中国癌症基金会、中国医学科学院肿瘤医院深圳医院共同主办,来自全市的高校师生、爱心企业、癌症康复者、龙岗区肿瘤防治医联体团队、机关企事业单位和医务工作组成的六大方阵,以及周边自发参加的爱心市民超过1500人参加义跑,约5公里的义跑活动不计时间、不排名次,旨在倡导科学的防癌抗癌理念和健康的生活方式。

本届希望马拉松(深圳行)还特别邀请到了2016年巴西里约奥运会女子75公斤以上级举重冠军孟苏平担任形象大使,并与爱心市民一起奔跑,为深圳的抗癌事业助力。

据悉,每年义跑募捐的善款均用于癌症防治研究事业和资助部分贫困癌症患者,至今已资助临床课题应用研究840余项。(完)

★网站部分内容来源网络,如不经意侵犯了您的权益请发送邮件联系我们在36小时内删除★
本文链接:http://www.defangshijia.com/food/58140.html

文章推荐:

李连秀同志逝世

考研人数翻番的背后:工作后发现学历还是很重要

香港旅发局将以全新形式迎2020年 首办除夕倒数大抽奖

徐峥谈新片《囧妈》:我想拍一个中国式的合家欢

古巴43年来首位总理引高度关注 专家称原因有三

香港修例风波以来罪案持续上升 本月有3宗涉实弹及炸弹

香港油麻地2小时发生2宗劫案:打劫金店、抢手提包

民调:过半民众支持美参议院投票罢免总统特朗普