宁夏进入流感高发期 3个月内报告流感样病例4502例

编辑时间:2019-12-20 20:00:21 作者:廉颇老矣

银川12月20日电(于翔杨迪)12月20日,记者从宁夏回族自治区卫生健康委员会获悉,2019年-2020年流行季(自9月30日开始监测)截至12月15日,宁夏共报告流感样病例4502例,占门急诊就诊总数的0.91%,略低于去年同期(1%)水平。

随着流感持续高发,宁夏各大医院儿科门诊、急诊量骤增,许多医院启动了应急预案,满足高峰期患者就诊需求。

银川市妇幼保健院急诊科内,候诊的人群已排起长队。杨迪摄

20日,记者在银川市妇幼保健院急诊科看到,带着孩子前来就诊的家长已排起长队。据银川市妇幼保健院工作人员介绍,近日,该院单日急诊、门诊量均在五六百人。12月17日,该院急诊科单日接诊人次达到了753人,创造了建院以来的最高记录,儿科门诊同样爆满,单日最高接诊人次达到543人。

目前,银川市妇幼保健院已经启动了流感高峰期应急方案:增设诊室、增加坐诊的医生;门诊、缴费窗口、检验科、药房等延长工作时间;设置专门的皮试区、雾化区、穿刺区等,有效分流患者;组织后勤和行政人员下班后轮流到儿科急诊、门诊做志愿者,帮助分诊导诊、维持就医秩序,为患者答疑解惑。这些措施提高了就诊效率,缩短了患者在医院停留的时间。

据了解,目前,宁夏在全区范围内设置了9家国家级流感哨点监测医院,以便实时监测流感活动水平和流行趋势,实时追踪流感病毒变异情况。

“噗嗤……”刘英楠第一个笑出声,任雨顿时怒目圆睁的瞪向他,这麽尴尬的时候他不说过来帮忙解围,竟然还带头嘲笑,太没品了。

刘英楠嗯了一声,心里真是一丁点的邪念都没有,他没想到,自己竟然也会有一天,和一个女人躺在同一张床上,竟然会这般无欲无求,甚至都不敢说话,生怕破坏着温馨的气氛。

2019年8月以来,宁夏接种流感疫苗人数已超过10万人次,通过预防接种异常反应监测数据,尚未发现严重异常反应病例发生。(完)

★网站部分内容来源网络,如不经意侵犯了您的权益请发送邮件联系我们在36小时内删除★
本文链接:http://www.defangshijia.com/food/57572.html

文章推荐:

韩法司委将表决法务部长官人选人事听证会提案

四川杉木树煤矿事故首位获救矿工:一直相信能出去

潘基文:联合国实现全球发展愿景离不开中国的全力支持

着名艺术家沈岩艺术馆在福建开馆 促弘扬船政文化

首颗星际彗星将永远离开太阳系 过程或耗时数十年

我国拟将“减少使用一次性办公用品”写入法律

2020省级两会时间确定 多地邀民众献策政府工作报告

民法典草案:物业公司应采取措施防止高空抛物坠物