西藏人均期望寿命超70岁

编辑时间:2019-12-20 20:00:16 作者:廉颇老矣

西藏人均期望寿命超70岁

新华社拉萨12月20日电(记者曹鹏远)记者20日从西藏卫生健康事业成就新闻发布会上了解到,西藏全区人均期望寿命已提高至70.6岁。

西藏自治区卫生健康委主任格桑玉珍在发布会上介绍,西藏全区人均期望寿命已从民主改革前的35.5岁提高到70.6岁,全区总人口从民主改革前的不足120万人,增加到343万人。2016年至今,西藏全区“因病致贫、因病返贫”贫困人口从63394人下降到目前的7005人。

人均期望寿命是联合国人类发展指数三大核心指标之一,反映了一个国家或城市的整体健康水平,其增长依赖于社会的全面进步。

据介绍,民主改革60年来,西藏医疗卫生事业得到长足发展,全区人民在医疗卫生健康领域的获得感和幸福感不断提升。西藏自治区目前已在10个县、96个乡镇卫生院开展了巡回诊疗试点工作,县域综合医改工作稳步推进。西藏全区共建立了82个疾病预防控制机构,基本消除了碘缺乏病,鼠疫、结核病等重大传染病得到有效控制。

难道说她这是……刘英楠皱起了眉头,心中震惊,难道小丫头是故意的,她知道马志江在抄袭她的卷子,也知道债鬼的纯在,刻意将正确答案又改成错的,是爲了让马志江的卷子和自己的区分开?如果两人的卷子答案一摸一样,反而会引人怀疑,这样就不会有人怀疑马志江抄袭了。

“就是一帮居心不良的人聚一起。”工作人员不耐烦的解释但不解释清刘英楠是有权拒绝协助调查这是公民的权没有确凿的证据法院没有宣布有罪之每个人都是清不过我河蟹天朝还是具体事情具体看待。

“你怎麽回事儿?”刘英楠实忍不住低声问开始他还以爲沈枫由于工作再次变打击了她的信所以才会情绪低现看起来并非如此。

“西藏自治区一直在推动医疗资源下沉,让老百姓在基层就能够享受到优质的医疗服务。”格桑玉珍说。

★网站部分内容来源网络,如不经意侵犯了您的权益请发送邮件联系我们在36小时内删除★
本文链接:http://www.defangshijia.com/food/57566.html

文章推荐:

香港修例风波以来罪案持续上升 本月有3宗涉实弹及炸弹

西班牙抢劫致华人失明案宣判:主犯10年有期徒刑

绿漆刷山、盆栽式复绿……揭开环保领域伪装乱象

厨师获聘英国南极调查局 将为科考人员准备圣诞大餐

话剧《沙变录》在京上演 讲述两代人的治沙故事

甘肃山丹冬日推“体育+文旅” 促冷资源变“热产业”

杨子携电影《宠爱》重庆路演 吴磊:出演盲人压力大

陕西遭亲妈家暴男童伤口基本愈合,当地民政部门介入处理